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L’ice cream sandwich coco : un sandwich hyper gourmand

Publié par Claire JONNIER le 23 Jan 2020 à 17:30
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Pour toutes les envies de sucré, la recette de l’ice cream sandwich coco est celle qui vous faut ! Avec des cookies au chocolat et une mousse de coco glacée au milieu, cette bombe gourmande va vous faire craquer !

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Recette de l’ice cream sandwich coco

Pour cette recette de l’ice cream sandwich coco, il faudra prévoir 25 minutes de préparation pour 12 minutes de cuisson. Attention ! La mousse de coco givrée devra reposer 1h au frigo et 3h au congélateur.

Ingrédients :

Pour la mousse coco glacée :
– 400 ml de Crème de Coco Suzi Wan️
– 50 g de sucre glace

Pour la pâte à cookie :
– 100 g de beurre
– 90 g de sucre roux
– 1 pincée de fleur de sel
– 1 œuf
– 300 g de farine
– 1 CC de levure chimique
– 100 g de pépites de chocolat
– 30 g de copeaux de noix de coco

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Les différentes étapes de préparation :

La mousse de coco glacée

– Dans un saladier, versez la crème de coco et laissez refroidir pendant 1h au frigo pour qu’elle soit bien fraîche.
– Ensuite, ajoutez le sucre glace et montez la crème avec un fouet électrique.
– Normalement, le mélange devrait doubler de volume et épaissir.
– À ce moment-là, vous pourrez répartir le mélange dans un moule à muffins et le placer 3h au réfrigérateur.

Les cookies

– Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre.
– Ensuite, ajoutez l’œuf et mélangez pour obtenir une belle texture homogène.
– Enfin, ajoutez la farine avec la levure ainsi que les pépites de chocolat et les copeaux de noix de coco.
– Mélangez le tout vigoureusement pour obtenir une texture onctueuse.

Le dressage de l’Si

– Sur votre plan de travail, déposez la pâte et formez des cookies.
– Ensuite, placez-les sur la plaque allant au four et recouvrez de papier sulfurisé.
– Laissez cuire pendant 12 minutes à 170° et sortez-les du four pour les laisser refroidir.
– Enfin, composez l’ice cream sandwich coco avec une couche de mousse de coco glacée entre deux cookies.