Mousse de mangue : un plaisir gourmand et terriblement fruité !
Pour un petit plaisir en dessert à la fois léger et onctueux, découvrez la recette de la mousse de mangue, facile à préparer et surtout, terriblement fruitée !
Recette de la mousse de mangue
Pour cette recette de la mousse de mangue, il faudra prévoir 20 minutes de préparation en tout.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 mangue
– 100g sucre
– 2 blancs d’oeufs
– 25cl crème fraîche liquide entière
– 1 sachet sucre vanillé
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, placez 4 verrines réfrigérateur.
– Ensuite, épluchez la mangue et mixez finement la pulpe avec 50 g de sucre.
– Dans un saladier, montez les blancs en neige avec le sucre restant.
– Incorporez délicatement la purée de mangue et versez la préparation dans les verrines avant de placer au réfrigérateur.
– Pendant ce temps-là, fouettez la crème liquide très froide avec le sucre vanillé.
– Réservez au réfrigérateur.
– Au moment de servir votre mousse de mangue, décorez les verrines avec la crème fouettée et servez sans attendre !
Astuces gourmandes : si vous avez une préférence pour l’ananas, vous pouvez tout à fait remplacer la mangue par un petit ananas épluché et coupé en morceaux. Ensuite, il vous suffira de mixer 50 g de sucre et un jus de citron vert avant de décorer de crème fouettée et de copeaux de noix de coco !
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