Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Tiramisu à la banane: un dessert alliant saveurs de l’Italie et saveurs tropicales

Publié par Elodie GD le 10 Sep 2020 à 17:02
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Si vous êtes un passionné de dessert, cette variante du traditionnel tiramisu risque bien de vous plaire. Alliant à la fois les saveurs de l’Italie et celle des tropiques, la recette du tiramisu à la banane risque bien de vous surprendre. Alors, prêt à vous régaler?

La suite après cette publicité

Ingrédients pour le tiramisu à la banane:

Pour 4 personnes

La suite après cette publicité

– 250 grammes de mascarpone

– 3 œufs

– 80 grammes de sucre

La suite après cette publicité

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 paquet de biscuit spéculoos (ou de biscuits à la cuillère)

– 3 petites bananes (ou 2 grandes)

La suite après cette publicité

– Miel

Étapes de la recette:

Faire revenir les bananes coupées dans un peu de beurre. Ajouter le sucre vanillé pour caraméliser et laisser refroidir.

La suite après cette publicité

Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Ajouter le mascarpone.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer à la crème.

La suite après cette publicité

Émietter les spéculoos dans un plat ou des verrines, recouvrir avec de la crème. Parsemer le tout de bananes puis répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste rien.

Décorer le dessert selon votre goût.

Laisser le tiramisu reposer 3 heures au réfrigérateur.

La suite après cette publicité

Découvrez les meilleures recettes de la semaine:

Pâtes aux crevettes à la crème : un basique délicieux et facile à réaliser

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.