Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Cake au miel : un plaisir gourmand idéal au goûter !

Publié par Claire JONNIER le 09 Sep 2020 à 17:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Dans la journée, on a forcément besoin de reprendre des forces pour continuer à garder le rythme. Alors, si vous êtes en quête d’une petite gourmandise à la fois fondante et savoureuse, découvrez la recette du cake au miel !

La suite après cette publicité

Recette du cake au miel

Pour cette recette du cake au miel, il faudra prévoir 15 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson.

La suite après cette publicité

Ingrédients pour 8 personnes :
– 50 g de sucre en poudre ou sucre semoule
– 1 sachet de levure
– 3 oeufs entiers
– 50 g de miel, bio de préférence
– 100 g de beurre
– 200 g de farine

Les différentes étapes de préparation :

– Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que vous formiez une pâte homogène et légèrement mousseuse.

La suite après cette publicité

– Ensuite, ajoutez le miel et la farine tamisée avec la levure.

– Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.

– Ensuite, cassez les œufs et incorporez-les un à un à la pâte.

La suite après cette publicité

– Beurrez votre/vos moule(s) à cake et faites cuire votre cake au miel pendant 40 minutes à 180 °C.

Astuces gourmandes : en fonction des saisons et des goûts, sachez que vous pourrez jouer sur différents miels en ajoutant en plus des noix concassées, des morceaux de pommes ou des raisins secs !

cake-au-miel-un-plaisir-gourmand-ideal-au-gouter

Les meilleures recettes de la semaine :

La suite après cette publicité

Voyagez avec la recette du gâteau de semoule au chocolat

Soupe de maïs crémeuse et épicée : une recette délicieusement gourmande et pleine de peps !

Muffins aux myrtilles : la recette facile d’un petit instant douceur !

La suite après cette publicité