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Muffins aux myrtilles : la recette facile d’un petit instant douceur !

Publié par Claire JONNIER le 07 Sep 2020 à 17:30

En plus d’être la saison, les muffins aux myrtilles sont incroyablement savoureux ! Et contrairement à ce que vous pourriez croire, la recette est simplissime et se prépare en seulement 5 minutes !

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Recette des muffins aux myrtilles

Pour cette recette des muffins aux myrtilles, il faudra prévoir 5 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :
– 150 g de myrtilles
– 1 sachet de sucre vanillé
– 300 g de farine
– 100 g de sucre
– 25 cl de lait
– 50 g de beurre
– 2 œufs
– 1 sachet de levure chimique ou 1/4 cuillères à café de bicarbonate de soude
– 1 pincée de sel

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Les différentes étapes de préparation :

– Dans un saladier, commencez par mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel.

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– À côté, dans un autre saladier, faites fondre le beurre et mélangez avec les œufs et le lait.

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– Ensuite, incorporez délicatement le mélange liquide sur le mélange sec et mélangez très grossièrement.

– Le but, c’est que la farine ne soit plus visible et que la pâte reste relativement grumeleuse.

– Enfin, incorporez délicatement les myrtilles à l’intérieur sans abîmer les fruits.

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– Dans un moule à muffins, versez votre pâte et faites cuire vos muffins aux myrtilles pendant 20 minutes à 180 °C.

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