Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Muffins aux myrtilles : la recette facile d’un petit instant douceur !

Publié par Claire JONNIER le 07 Sep 2020 à 17:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

En plus d’être la saison, les muffins aux myrtilles sont incroyablement savoureux ! Et contrairement à ce que vous pourriez croire, la recette est simplissime et se prépare en seulement 5 minutes !

Recette des muffins aux myrtilles

Pour cette recette des muffins aux myrtilles, il faudra prévoir 5 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :
– 150 g de myrtilles
– 1 sachet de sucre vanillé
– 300 g de farine
– 100 g de sucre
– 25 cl de lait
– 50 g de beurre
– 2 œufs
– 1 sachet de levure chimique ou 1/4 cuillères à café de bicarbonate de soude
– 1 pincée de sel

Les différentes étapes de préparation :

– Dans un saladier, commencez par mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel.

– À côté, dans un autre saladier, faites fondre le beurre et mélangez avec les œufs et le lait.

– Ensuite, incorporez délicatement le mélange liquide sur le mélange sec et mélangez très grossièrement.

– Le but, c’est que la farine ne soit plus visible et que la pâte reste relativement grumeleuse.

– Enfin, incorporez délicatement les myrtilles à l’intérieur sans abîmer les fruits.

– Dans un moule à muffins, versez votre pâte et faites cuire vos muffins aux myrtilles pendant 20 minutes à 180 °C.

muffins-aux-myrtilles-la-recette-facile-petit-instant-douceur

Les meilleures recettes de la semaine :

Clafoutis aux prunes : un délice de saison à s’en lécher les doigts !

Découvrez la recette des pâtes à la carbonara « de folie » de Cyril Lignac !

Tarte de pommes de terre, courgettes au jambon et mozzarella : un basique qui fait du bien !

0