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Soupe de maïs crémeuse et épicée : une recette délicieusement gourmande et pleine de peps !

Publié par Claire JONNIER le 08 Sep 2020 à 11:30

Avec l’automne, c’est le grand retour des soupes ! Alors, pour une pointe de peps et d’originalité, n’hésitez pas à miser sur la recette de la soupe de maïs crémeuse et épicée qui va faire chanter vos papilles !

Recette de la soupe de maïs crémeuse et épicée

Pour cette recette de la soupe de maïs crémeuse et épicée, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 35 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 grande boîte de maïs (285 g)
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 25 cl de bouillon de volaille ou de légumes
– 10 cl de crème fraîche liquide
– 2 c. à soupe d’huile
-1 c. à café de cumin
– 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
– sel, poivre
– 4 brins de persil plat pour la déco

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, épluchez et hachez l’oignon et l’ail.

– Ensuite, égouttez le maïs et réservez 4 cuillères à café pour la présentation.

– Dans une sauteuse, faites revenir l’ail et l’oignon pendant 5 minutes à feu vif avec un peu d’huile d’olive.

– Ajoutez le maïs, le cumin et le piment.

– Mélangez bien et ajoutez le bouillon avant de faire cuire 20 minutes à feu moyen.

– Passez la soupe grossièrement au mixeur avec la crème.

– Salez et poivrez avant de laisser réduire pendant 10 minutes.

– Enfin, versez votre soupe de maïs crémeuse et épicée dans des bols avec du persil plat et une pincée de piment en décoration.

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