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Panzanella : une recette traditionnelle venue tout droit de Toscane !

Publié par Claire JONNIER le 26 Avr 2020 à 11:30
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À côté de la salade tomate-mozza et de l’incontournable César, la Panzanella risque de faire trembler vos assiettes. Venue tout droit de Toscane, elle se prépare à base de concombre, de basilic, de pain et de tomates cerises pour une véritable explosion de saveurs et de couleurs. En été, c’est donc l’entrée ou le plat de résistance parfait pour tous ceux qui souhaitent se faire plaisir.

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Recette de la Panzanella

Pour cette recette de la Panzanella, il faudra prévoir 15 minutes de préparation en tout.

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Ingrédients pour 4 personnes :
– 500 g de tomates cerises multicolores
– 300 g de pain rassis
– 1 petit oignon rouge
– 1 petit concombre
– 12 feuilles de basilic
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de poivre
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1,5 cuillère à soupe de vinaigre

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, coupez le pain en cubes d’environ 1 cm de tous les côtés.

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– Ensuite, mettez-les dans un plat et mouillez légèrement avec 150 ml d’eau.

– Laissez gonfler environ une trentaine de minutes.

– Pendant ce temps, lavez vos tomates et fendez-les en deux.

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– De même, lavez votre concombre et coupez-le en dés.

– Ensuite, épluchez l’oignon et ciselez.

– Enfin, lavez et séchez les feuilles de basilic.

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– Dans un saladier, versez une pincée de sel, une pincée de poivre et ajoutez le vinaigre. Ensuite, ajoutez l’huile d’olive et émulsionnez.

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– Essorez votre pain et mettez-le dans le saladier. Ensuite, ajoutez tous les légumes et le basilic à votre Panzanella et réservez pendant une heure au frais avant de servir. Ainsi, les parfums auront le temps de se mélanger. Bon appétit !

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