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Poke bowl : une salade légère idéale pour l’été !

Publié par Claire JONNIER le 30 Juin 2020 à 11:30
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C’est devenue un incontournable des régimes healthy ! Avec du saumon, du thon, des crevettes ou du poulet, cette assiette fraîcheur vous promet un repas équilibré. Alors pour tout savoir sur l’incontournable tendance du moment, découvrez la recette de la poke bowl.

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Recette de la poke bowl

Pour cette recette de la poke bowl, il faudra prévoir 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson. Ici, nous avons sélectionné l’une de celles qui marchent le mieux avec du riz, du saumon cru, de l’avocat et de la sauce soja.

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Ingrédients pour 5 personnes :
– 650 g de saumon cru (sans la peau et sans arête
– 1 avocat
– 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
– 85 g de sauce soja
– 20 g d’huile de sésame
– 2 cuillères à soupe rases de sucre en poudre
– 1 pointe de poudre de wasabi (facultatif)
– graines de sésame grillées pour la décoration
– 500 g de riz à sushi cru
– 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
– 3 cuillères à soupe rases de sucre en poudre
– 1 cuillère à café de sel

Les différentes étapes de réparation :

– Pour commencer, faites cuire le riz selon les instructions marquées sur le paquet.

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– Pendant ce temps-là, préparez l’assaisonnement du riz en mélangeant le vinaigre de riz avec 3 cuillères à soupe de sucre en poudre et le sel.

– Lorsque votre riz est prêt, laissez reposer 10 minutes.

– Ensuite, versez l’assaisonnement dessus et mélangez délicatement.

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– Laissez refroidir tranquillement.

– À côté de cela, coupez le saumon et l’avocat en cubes de 0,5 cm en 1 centimètre.

– Ensuite, placez-les dans un saladier et préparez la sauce en mélangeant le gingembre, la sauce soja, lui de sésame, 2 cuillères à soupe de sucre et le wasabi.

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– Pour terminer votre poke bowl, versez le poisson sur le dessus, mélangez et réservez au frais. Au moment de servir, ajouter le riz, le poisson et l’avocat et terminez en parsemant de graines de sésame.

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