Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Pommes dauphine : l’astuce gourmande maison pour manger sa patate autrement !

Publié par Claire JONNIER le 05 Mai 2020 à 11:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Si vous avez envie de varier un peu les goûts et les couleurs, rien de tel que de se pencher sur cette recette des pommes dauphine ! Hyper simple à cuisiner, vous redécouvrez le bon goût de la pomme de terre avec un zeste de sucre à croquer.

Recette des pommes dauphine

Pour cette recette des pommes dauphine, il faudra prévoir 30 minutes de préparation pour 40 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes :

– 500 g de pomme de terre
– 125 g de farine
– 75 g de beurre
– 100 g d’eau
– 4 oeufs
– Sel
– Huile de friture

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer vos pommes dauphine, faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée pendant environ 30 minutes.

– Pendant ce temps-là, vous pouvez commencer à préparer la pâte à choux. Pour cela, portez à ébullition 10 cl d’eau avec le beurre.

– Ensuite, salez et versez d’un coup la farine en remuant énergiquement avec une spatule en bois.

– Normalement, la pâte devrait se détacher automatiquement des bords de votre casserole.

– Pour continuer, laissez tiédir puis ajoutez les œufs un à un en mélangeant toujours vigoureusement.

– Égouttez et pelez vos pommes de terre avant de les écraser en purée fine et de les ajouter à la pâte à choux.

– Salez, poivrez et laissez refroidir hors du feu.

– Pour former vos pommes dauphine, faites de petites boules de la taille d’une noix dans votre main farinée. Vous pouvez également utiliser une poche à douille.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

– Enfin, jetez-les dans de l’huile de friture bien chaude et laissez-les dorer pendant 1 minute environ.

– C’est terminé, vous n’avez plus qu’à déguster !

pommes-dauphine-lastuce-gourmande-maison-pour-manger-sa-patate-autrement

Les meilleures recettes de la semaine :

Recette du cookie géant : ça croque énormément !

Préparez de délicieuses tomates farcies végétariennes !

Confiture de rhubarbe : la future star votre petit-déjeuner !