Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Poulet au curry et à l’ananas : une recette sucrée/salée hyper rapide !

Publié par Claire JONNIER le 10 Jan 2021 à 11:02
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Si vous avez envie de cuisiner votre poulet autrement et que vous affectionnez les accords sucrés/salés, alors cette recette du poulet au curry et à l’ananas est pour vous ! À la fois simple et hyper rapide, elle ne vous prendra que 30 minutes avec en plus, la possibilité de congeler votre plat !

Publicité

Recette du poulet au curry et à l’ananas

Pour cette recette du poulet au curry et à l’ananas, il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 30 minutes de cuisson.

Publicité

Ingrédients :
– 4 blancs de poulet
– 1 grande boîte d’ananas
– 2 petites briques de crèmes
– 200 g de riz
– 1 cube de bouillon de poule ou d’épices
– 3 c. à soupe de curry
– 1 c. à soupe d’huile
– 1 c. à soupe de paprika

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites cuire le riz en suivant les indications sur le paquet. L’important, c’est qu’il soit bien « al dente. »

Publicité

– Ensuite, remettez-le dans la casserole et ajoutez un peu de jus d’ananas.

– À feu doux, mélangez le tout avec une spatule. Remisez.

– Pendant ce temps-là, coupez les blancs de poulet en petits morceaux.

Publicité

– Dans une poêle, faites les revenir avec un peu d’huile.

– Lorsque votre poulet commence à devenir blanc, ajoutez une cuillère à soupe de curry et mélangez bien. Laisser tranquillement dorer à feu doux. Remisez.

– Sur votre plan de travail, coupez l’ananas en morceaux. Ensuite, dans une poêle, faites-le revenir dans son jus avec un peu de paprika.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

Publicité

– Pour terminer votre recette du poulet au curry et à l’ananas, faites chauffer une petite casserole à feu doux avec de la crème, 2 cuillères à soupe de curry et le cube de bouillon. Lorsque la sauce s’épaissit et qu’elle devient homogène, alors vous pouvez servir votre plat avec les ingrédients dans la même assiette !

poulet-au-curry-et-a-lananas-une-recette-sucree-salee-hyper-rapide

Les meilleures recettes de la semaine :

La recette du cassoulet : un plat toulousain riche et généreux pour régaler vos papilles

Publicité

Pancakes vegan à la banane : une recette délicieusement moelleuse

La délicieuse recette des beignets maison pour Mardi Gras !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.