Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Mayonnaise, aïoli et tartare : les recettes de 3 sauces traditionnelles et gourmandes

Publié par Salomee le 08 Mai 2021 à 15:39
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Pour agrémenter vos repas, rien de mieux qu’une délicieuse petite sauce faite maison ! En effet, nous avons décidé de vous livrer la recette de la mayonnaise, un indispensable cuisine, de l’aïoli et de la sauce tartare !

Ingrédients de la mayonnaise :

– 1 jaune d’oeuf

– 1 cuillère à soupe de moutarde forte

– 1 filet de vinaigre

– 10 centilitres d’huile neutre

– Du sel et du poivre

Recette mayonnaise maison :

Pour réaliser cette mayonnaise maison, prévoyez 10 minutes de préparation ! De plus, tous les ingrédients doivent être à température ambiante.

1 . Mélangez le jaune d’oeuf, du sel et du poivre, la moutarde et le vinaigre.

2 . Fouettez en versant l’huile, peu à peu. La mayonnaise doit s’épaissir.

3 . C’est prêt, ajoutez-y quelques herbes aromatiques ou du citron pour parfumer cette délicieuse mayonnaise maison !

Votre article continue en page 2. Cliquez sur « Page suivante » pour découvrir la recette de l’aïoli.

0