Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Mayonnaise, aïoli et tartare : les recettes de 3 sauces traditionnelles et gourmandes

Publié par Salomee le 08 Mai 2021 à 15:39

Pour agrémenter vos repas, rien de mieux qu’une délicieuse petite sauce faite maison ! En effet, nous avons décidé de vous livrer la recette de la mayonnaise, un indispensable cuisine, de l’aïoli et de la sauce tartare !

La suite après cette publicité

Ingrédients de la mayonnaise :

– 1 jaune d’oeuf

– 1 cuillère à soupe de moutarde forte

La suite après cette publicité

– 1 filet de vinaigre

– 10 centilitres d’huile neutre

– Du sel et du poivre

La suite après cette publicité

Recette mayonnaise maison :

Pour réaliser cette mayonnaise maison, prévoyez 10 minutes de préparation ! De plus, tous les ingrédients doivent être à température ambiante.

1 . Mélangez le jaune d’oeuf, du sel et du poivre, la moutarde et le vinaigre.

La suite après cette publicité

2 . Fouettez en versant l’huile, peu à peu. La mayonnaise doit s’épaissir.

3 . C’est prêt, ajoutez-y quelques herbes aromatiques ou du citron pour parfumer cette délicieuse mayonnaise maison !

Votre article continue en page 2. Cliquez sur « Page suivante » pour découvrir la recette de l’aïoli.

La vidéo du jour