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Mayonnaise, aïoli et tartare : les recettes de 3 sauces traditionnelles et gourmandes

Publié par Salomee le 08 Mai 2021 à 15:39

Ingrédients aïoli maison :

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– 2 jaunes d’oeufs

– 5 gousses d’ail

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– 20 centilitres d’huile d’olive

– 1 cuillère à soupe de moutarde

– 1 filet de vinaigre

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– 1 pincée de poivre (ou si plus, si affinités)

– 2 pincées de sel (ou si plus, si affinités)

Recette de l’aïoli :

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Comptez 20 minutes de préparation pour un aïoli pour 4 personnes. De plus, assurez-vous que les ingrédients soient à température ambiante.

1 . Pilez l’ail dans un mortier pour faire une sorte de pâte.

2 . Ajoutez à l’ail pilé les deux jaunes d’oeufs, le sel, le poivre et un peu d’huile (pas toute la quantité présente dans la liste des ingrédients).

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3 . Fouettez en rajoutant le vinaigre et la moutarde.

4 . Continuez de fouetter et rajoutez le reste de l’huile d’olive, en la faisant couler par petits filets.

5 . Le mélange doit s’épaissir et prendre une densité assez conséquente.

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Votre aïoli est enfin prêt ! À vous de concocter un bon repas pour que cette délicieuse sauce l’agrémente !

Votre article continue en page 3. Cliquez sur « Page suivante » pour découvrir la recette de la sauce tartare.