Mayonnaise, aïoli et tartare : les recettes de 3 sauces traditionnelles et gourmandes
Ingrédients de la sauce tartare :
– 2 jaunes d’oeufs
– 1 quart d’huile (d’arachide de préférence)
– du poivre et du sel
– 1 cuillère à soupe de vinaigre
– Fines herbes d’estragon, du persil, ciboulette, cerfeuil
– 1 échalote
Recette de cette sauce tarte maison :
Pour 4 personnes, prévoyez 10 minutes de préparation !
1 . Dans un bol, ajoutez les deux jaunes d’oeufs, le sel, le poivre et battez le tout avec un fouet !
2 . Ajoutez, au fur et à mesure, l’huile jusqu’à obtenir une sorte de mayonnaise.
3 . Ajoutez-y la cuillère de vinaigre. Mélangez.
4 . Coupez l’échalote et les herbes en petits morceaux.
5 . Ajoutez-les à votre mayonnaise et mélangez le tout.
Votre sauce tartare est enfin prête ! Avec une bonne viande rouge ou des petits légumes, cette sauce va faire frétiller vos papilles !
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