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Goûtez ce délicieux gâteau au lait chaud sans levure !

Publié par Salomee le 12 Mai 2020 à 17:33
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Avec le déconfinement, il est hors de question de perdre les bonnes habitudes culinaires prises pendant le confinement ! C’est pourquoi nous avons décidé de vous livrer la recette facile et super rapide du gâteau au lait chaud sans levure ! Pour partager un goûter de folie, s’accorder un petit réconfort pendant le télé-travail ou juste déguster une douceur devant un bon film, cette recette va vous faire fondre ! Découvrez la vidéo ci-dessous:

Ingrédients de ce gâteau au lait chaud :

Pour cette recette, il vous faut :

– 500 millilitres de lait

– 160 grammes de farine

– 120 grammes de sucre

– 4 oeufs

– Des zestes de citron

– 2 cuillères à soupe de rhum

– du sucre glace

Recette de ce gâteau savoureux !

1 . Préchauffez le four à 180°C.

2 . Mélangez les oeufs entiers, les zestes de citron râpés et le sucre dans un récipient. Mélangez au fouet électrique jusqu’à obtenir une texture mousseuse et blanche.

3 . Ajoutez-y la farine et mélangez à nouveau. Le tout est de ne pas conserver les grumeaux.

4 . Ajoutez le lait et le rhum à température ambiante. Mélangez le tout. Après, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez à nouveau.

5 . Beurrez votre moule ou recouvrez-le d’un papier cuisson et versez-y la préparation.

6 . Cuisez votre gâteau à 180°C pendant environ 1 heure. N’hésitez pas à vérifier la cuisson de temps en temps en y insérant un couteau pour voir si il ressort propre ou imprégné de texture.

7 . Après l’heure de cuisson, retirez le gâteau et laissez-le refroidir.

Dégustez-le nature, avec de la confiture ou de la pâte à tartiner !

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