Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Découvrez sans plus attendre la recette simplissime de la raclette à la poêle !

Publié par Lucie le 13 Nov 2020 à 21:00
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Faire une raclette à la poêle c’est possible ! Même si l’appareil à raclette est le plus souvent utilisé, une simple poêle suffit pour se faire plaisir avec une bonne raclette. En plus d’être simplissime, cette recette est très rapide.

Recette de la raclette à la poêle

Pour cette recette, il faudra prévoir 10 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson. 

Ingrédients pour 3 personnes :  

– 1 oignon

– 1 gousse d’ail

– 800 g de pommes de terre coupées en carré prêtes à cuire

– 7 tranches de fromage à raclette

– 1 saucisse fumée pré-cuite

– 5 g de beurre

– Sel/Poivre

– Herbes de Provence

Les différentes étapes de la préparation :

– Pour commencer, faites fondre dans une poêle bien chaude le beurre et ajoutez l’oignon et l’ail émincés ainsi que la saucisse détaillée en petits morceaux.

– Ensuite, faites dorer légèrement l’ensemble. Puis, ajoutez les pommes de terre pendant 25 minutes environ (cuisson variable suivant les goûts) et ajoutez les herbes de Provence à votre convenance.

– Pour terminer, laissez mijoter puis ajoutez le fromage et couvrez la poêle jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Les meilleures recettes de la semaine :

– Découvrez la délicieuse recette de la traditionnelle bûche de Noël pralinée

– Préparez une délicieuse soupe blanche d’automne

– Découvrez cette alternative à la fondue savoyarde, à base de Mont d’Or !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.