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Découvrez cette alternative à la fondue savoyarde, à base de Mont d’Or !

Publié par Lucie B le 09 Nov 2020 à 19:15
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Au mois de novembre, c’est le début de la saison préférée des amoureux de fromages ! Raclettes et fondues savoyardes vous font saliver ? Vous cherchez une alternative à ces deux plats iconiques ? Découvrez notre recette de Mont d’Or au four, une délicieuse alternative à la fondue savoyarde !

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Ingrédients

– Un vacherin Mont d’Or

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– 5 cl de vin blanc de Savoie

– 3 gousses d’ail

– 1 kg de pommes de terre

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– Une salade verte (optionnelle )

Étapes de préparations

– Faites cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20 minutes, après les avoir lavées. Puis enfournez les pommes de terre dans le four, à 220°C  pendant 10 minutes.

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– Coupez le dessus du Mont d’Or et enlevez une partie de la croûte. Piquez dans le fromage, les gousses d’ail et versez les 5 cl de vin blanc.

– Baissez votre four à 180°C et enfournez le fromage pour 25 minutes.

– Pour déguster, versez le fromage sur vos pommes de terres. Vous pouvez accompagner votre repas d’une salade verte et d’un bon morceau de pain.

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