Icône menu hamburger Icône loupe de recherche

Tchoutchouka aux oeufs et poivrons : une recette facile à base de matières premières

Publié par Claire JONNIER le 17 Avr 2021 à 9:50
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Pour faire des économies tout en mangeant sainement, il est important de pouvoir se mettre à la cuisine. Et justement, pour une alternative à la ratatouille, voici la tchoutchouka aux oeufs et poivrons, simple à réaliser et surtout, uniquement à base de matières premières.

Recette de la tchoutchouka aux oeufs et poivrons

Pour cette recette de la tchoutchouka aux oeufs et poivrons, il faudra prévoir 20 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson.

Ingrédients :
– 1kg de tomates mûres
– 1kg de poivrons rouges
– 1 gros oignon
– 4 œufs
– 4 gousses d’ail
– 4 c à s d’huile d’olive
– 1 bouquet de persil plat
– 1 bouquet de coriandre
– 2 c à c de piment doux en poudre
– 1 c à c de cumin en poudre
– 2 brins de basilic
– 1/2 c à c de sel
– 3 pincées de piment fort
– Poivre du moulin

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites griller les poivrons au four et retournez-les régulièrement jusqu’à ce que la peau commence à noircir.

– Ensuite, laissez refroidir avant de peler. Puis, coupez en deux, épépinez et découpez en dés.

– Pour continuer, plongez les tomates 10 secondes dans une grande casserole d’eau bouillante.

– Ensuite, rafraîchissez à l’eau froide pour qu’elles puissent conserver leur belle couleur rouge.

– Pelez, coupez en quatre, épépinez et coupez en dés.

– Sur le plan de travail, hachez les gousses d’ail, ciselez le persil et la coriandre.

– Ensuite, hachez l’oignon et faites-le suer à feu doux dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.

– Lorsqu’ils deviennent translucides, ajoutez les poivrons, les tomates, l’ail haché, le persil et la coriandre. Ensuite, remuez et rajoutez les piments, le cumin, le sel et le poivre.

– En mettant un couvercle, laissez mijoter 30 à 35 minutes sur feu doux. Surtout, remuez régulièrement jusqu’à ce que votre mélange devienne onctueux.

– Pour terminer, cassez les œufs à l’intérieur de la sauteuse mais en les séparant pour éviter qu’ils ne collent les uns avec les autres.

– Laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que le blanc soit bien cuit.

– Enfin, parsemez votre tchoutchouka aux oeufs et poivrons de basilic et servez aussitôt.

tchoutchouka-aux-oeufs-et-poivrons-recette-facile-a-base-de-matieres-premieres

Les meilleures recettes de la semaine :

Succulente fondue de poireaux : la recette exceptionnelle d’Alain Ducasse

Yaourt maison sans yaourtière : une petite douceur facile à cuisiner !

Fougasse au chorizo et tomates séchées : incontournable pour l’apéro en été !

close

Inscrivez vous à la Newsletter TDN

Tous les jours le meilleur du web directement dans votre boite mail.
Garanti sans SPAM.


Inscrivez-vous à la newsletter.
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail