Mettez de la couleur et préparez cette purée de pommes de terre Vitelotte !
Les pommes de terre Vitelotte ont la particularité d’être hyper adaptées pour préparer une purée car elles ont une chair farineuse ! De plus, ces pommes de terre sont de couleur violette et auront le mérite de chambouler un peu vos habitudes et émerveiller vos invités ! Cette recette n’est absolument pas compliquée et délicieuse, alors pourquoi hésiter ? On vous livre les secrets de sa préparation dans l’article ci-dessous ! Découvrez la vidéo ci-dessous :
Ingrédients de la purée de pommes de terre Vitelotte :
– 1 kilogramme de pommes de terre Vitelotte !
– 200 grammes de beurre
– 20 centilitres de lait chaud
– Noix de muscade
– Sel et poivre
Recette de la purée de pommes de terre Vitelotte :
Vous en aurez, à peu près, pour 15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson :
1 . Brossez les pommes de terre sous l’eau
2 . Faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes environ
3 . Laissez-les refroidir plus retirez la peau des pommes de terre.
4 . Grâce à un presse purée, écrasez les pommes de terre Vitelotte. Il est recommandé de ne pas utiliser de mixeur, car celui-ci libère l’amidon des pommes de terre, particulièrement mauvais pour la consistance de la purée.
4 . Dans une casserole à feu doux, ajoutez le beurre coupé en morceaux à la purée et le lait, petit à petit, pendant environ 5 minutes.
5 . Râpez un peu de noix de muscade.
6 . Mélangez bien au fouet !
Votre purée violette est prête ! Dégustez ce repas original avec vos convives !
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