Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Préparez des pommes de terre sarladaises pour varier les plaisirs !

Publié par Salomee le 05 Juin 2020 à 11:34

Quoi de mieux que les pommes de terre pour vous remplir l’estomac ? Pour varier les plaisirs, nous avons décidé de vous livrer la recette succulente des pommes de terre sarladaises, avec ses girolles et sa délicieuse graisse de canard ! Allez, on enfile son tablier et on commence la préparation ! Découvrez la recette et la vidéo ci-dessous :

La suite après cette publicité

Ingrédients pommes de terre sarladaises :

Pour 4 personnes, il vous faut :

La suite après cette publicité

– 500 grammes de pommes de terre de type charlotte

– De la graisse de canard

– 1 gousse d’ail

La suite après cette publicité

– 2 cuillères à soupe de persil

– 250 grammes de girolles !

Recette des pommes de terre sarladaises :

La suite après cette publicité

Comptez 20 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson !

1 . Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles assez fines.

2 . Lavez-les et essuyez-les dans un torchon pour ne pas que les pommes de terre soient mouillées.

La suite après cette publicité

3 . Faites chauffer la graisse de canard dans une sauteuse.

4 . Quand la graisse est bien chaude, jetez-y les pommes de terre. Remuez pour bien faire rissoler les patates. Laissez un petit temps sur le feu.

5 . Lorsque les pommes de terre sont bien rissolées, couvrez la sauteuse d’un couvercle pendant 3 minutes maximum.

La suite après cette publicité

6 . Retournez ensuite les pommes de terre avec une spatule.

7 . Dans une poêle à côté, faites rissoler vos girolles dans un peu d’huile.

8 . Ajoutez l’ail finement coupé, le persil cisaillé, les girolles rissolées dans la sauteuse remplie de pommes de terre.

La suite après cette publicité

Le repas peut être servi ! Seules ou accompagnées d’un confit de canard, ces patates vont vous faire fondre !

 

Les meilleures recettes de la semaine :

La suite après cette publicité

-Recette de la tarte aux abricots : Un tarte fine, fruitée et de saison qui ravira vos convives !

-Risotto de pommes de terre : une recette hyper fondante à arroser de parmesan !

-Cookies rhubarbe et framboises : une délicieuse recette printanière !