Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Recette : Ce gâteau aux pommes et au fromage blanc est idéal pour le goûter

Publié par Pierrick le 18 Mai 2021 à 11:02
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Le gâteau aux pommes et au fromage blanc est une valeur sûre ! Rapide et simple à réaliser, ce gâteau ravira petits et grands aussi bien pour le goûter que pour le dessert !

La suite après cette publicité
Gâteau aux pommes et au fromage blanc 2

Ingrédients pour le gâteau aux pommes et au fromage blanc

C’est une recette qui demande 15 minutes de préparation ainsi que 55 minutes de cuisson entre la mise en marche du four et l’enfournement du gâteau. Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 300 g de fromage blanc
  • 3 pommes
  • 3 œufs
  • 125 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 noix de beurre pour le moule
La suite après cette publicité

Préparation

Etape 1 :

On préchauffe le four à 210°.

La suite après cette vidéo
La suite après cette publicité

Etape 2 :

On sépare les jaunes des blancs d’œuf. Après ça, on mélange les premiers avec le sucre et on fouette le tout pour faire blanchir. On incorpore ensuite le fromage blanc et on mélange de nouveau.

Etape 3 :

La suite après cette publicité

Par la suite, on ajoute la farine et la levure chimique tamisées.

Etape 4 :

Dans un autre saladier, on fouette les blancs d’œuf pour les monter en neige avant de les insérer délicatement dans la préparation précédente.

La suite après cette publicité

Etape 5 :

On pèle ensuite les pommes avant de les découper en lamelles.

Etape 6 :

La suite après cette publicité

On beurre et farine un moule avant d’y verser la moitié de la pâte à gâteau.

Etape 7 :

On répartit les lamelles de pommes que l’on recouvre avec le reste de pâte.

La suite après cette publicité

Etape 8 :

On enfourne le gâteau au four pendant 25 minutes. Pour vérifier que la cuisson est bonne, on plante un couteau à l’intérieur du gâteau. Celui-ci doit en ressortir sec et sans résidus.

Etape 9 :

La suite après cette publicité

Après le temps de cuisson indiqué, on le sort du et on le laisse tiédir ou refroidir avant de le démouler.

Etape 10 : 

Une fois qu’il est tiède ou froid, on peut déguster le gâteau aux pommes et au fromage blanc.

La suite après cette publicité

D’autres recettes susceptibles de vous plaire

Gâteau invisible aux pommes : une texture si moelleuse que vous n’en reviendrez pas !

La recette facile du gâteau à l’ananas avec la touche Cyril Lignac

La suite après cette publicité

Recette : Le flankie, un délicieux gâteau qui mélange flan et cookie

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.