Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Recette : Les mochis aux fraises, une délicieuse douceur japonaise

Publié par Romane TARDY le 14 Avr 2021 à 12:29
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Aujourd’hui, direction le Japon. Les « ichigo daifuku » , ou mochis aux fraises, sont un dessert délicieux qui va conquérir vos papilles. On vous propose de les réaliser vous-même pour voyager sans quitter votre cuisine.

Publicité
Mochi

Ingrédients pour les mochis aux fraises

  • 100 g de fraise
  • 50 g de sucre
  • 90 g de farine de riz gluant (Shiratamako)
  • 100 g de pâte de haricots rouges (Anko)
  • fécule de maïs
  • 140 ml de eau
LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER

Étapes de préparation

Publicité
  • Équeuter les fraises, les rincer et les essuyer avec un torchon.
  • Les mains mouillées, former des boulettes autour de chaque fraise en enroulant la pâte de haricots rouges autour des fraises.
  • Dans un bol, mélanger la farine de riz avec le sucre et ajouter un peu d’eau, mélanger et mettre au micro-ondes deux minutes
  • Étaler de la fécule de maïs sur une plaque et verser votre pâte collante par-dessus en l’aplatissant.
  • Couper des carrés dans la pâte, enrouler avec ces carrés les fraises et former des boules.
  • Réserver pendant 1h30 à température ambiante avant de vous régaler.

Autres recettes qui pourraient vous plaire

Recette : La délicieuse soupe aux fraises façon Cyril Lignac

Publicité

Recette moelleux au chocolat Weight Watchers : le plaisir gourmand sans trop de calories !

Abonnez vous à la Newsletter TDN

Gâteau aux petits beurres : l’appétissant dessert aux petits biscuits nantais pour petits et grands

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.