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Recette des œufs brouillés : LE must have du brunch !

Publié par Claire JONNIER le 16 Mai 2020 à 11:11
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Avec une texture crémeuse et délicieusement moelleuse, la recette des œufs brouillés est un incontournable ! Et pour un brunch, c’est même une obligation avec une déclinaison à la truffe ou à la poutargue et bien évidemment, une coupe de champagne !

Recette des œufs brouillés

Pour cette recette des œufs brouillés, il faudra prévoir 15 minutes de préparation en tout !

Ingrédients pour 2 personnes :
– 4 œufs
– 10 g de beurre
– 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de poivre

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, préparez votre bain-marie en faisant chauffer l’eau à ébullition.

– À côté, cassez vos œufs dans un saladier et battez-les en omelette.

– Ensuite, versez votre préparation dans votre bain-marie et commencez à remuer sans vous arrêter.

– Lorsque la texture commence à épaissir, n’arrêtez toujours pas et versez une grosse cuillère de crème fraîche avec le beurre et assaisonnez.

– Enfin, servez immédiatement vos œufs brouillés pour pouvoir les déguster tant qu’ils sont chauds !

Astuces gourmandes : le gros avantage des œufs brouillés, c’est qu’ils peuvent se cuisiner de différentes manières. Ainsi, on n’hésite pas à ajouter des fines herbes, des champignons ou du fromage. Mais pour un brunch, le must have reste certainement un peu de poutargue ou de truffe !

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