Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Recette de langues de chat : Une préparation simple pour déguster les petits biscuits croquants !

Publié par Romane TARDY le 24 Mai 2021 à 14:51
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Vous connaissez tous ces petits biscuits secs : les langues de chat. Bon pour grignoter ou pour manger avec le café, ce biscuit est en réalité très simple à faire soi-même. Plus besoin de le chercher dans les supermarchés, réalisez-les vous-même avec cette recette, elles n’en seront que plus croquantes !

Ingrédients pour la préparation de langues de chat pour 6 personnes :

– 60 g de beurre

– 60 g de sucre

– 60 g de farine

– 2 blancs d’œuf

– 1 sachet de sucre vanillé

LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER

 Étapes de préparation :

1 – Travailler le beurre en pommade pour le rendre crémeux.

2 – Ajouter le sucre, la vanille et la farine.

3 – Bien mélanger

4 – Incorporer doucement, un à un, les blancs d’œufs

5 – Beurrer et fariner la plaque

6 – Mettre la pâte dans une poche à douille.

7 – Étaler des bâtonnets de pâte sur la plaque, assez espacés.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

8 – Faire cuire environ 8 minutes à 200°C. Les langues de chat sont cuites quand les bords ont une couleur brune et le milieu est encore clair.

9 – Décoller aussitôt, laisser refroidir et bon appétit !

Autres recettes sucrées que vous pourriez aimer :

-> Nougat glacé au thermomix : un dessert puissamment croquant !

-> Goûtez ce délicieux gâteau au lait chaud sans levure !

-> Gâteau au tiramisu : un format géant pour un maximum de plaisir !