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Nougat glacé au thermomix : un dessert puissamment croquant !

Publié par Claire JONNIER le 13 Mai 2020 à 17:30
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Typique du bassin méditerranéen, le nougat est un savant mélange de sucre, de fruits secs, de graines en tous genres et de miel. Mais dans sa version glacée et avec une touche de crème fraîche, c’est encore meilleur ! Alors avec le retour des beaux jours, rien de tel que de tester la recette du nougat glacé au thermomix qui va vous faire craquer !

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Recette du nougat glacé au thermomix

Pour cette recette du nougat glacé au thermomix, il faudra prévoir 10 minutes de préparation et 12 heures de temps de repos.

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Ingrédients pour 8 personnes :
– 400 grammes crème fraîche liquide
– 3 oeufs
– 80 grammes miel liquide
– 80 grammes sucre en poudre
– 100 grammes fruits confits
– 100 grammes fruits secs
– 1 pincée de sel

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, insérez le fouet dans votre thermomix et réservez au congélateur pendant 15 minutes avec les 400 g de crème fraîche.

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– Ensuite, sortez la crème fraîche et le bol du congélateur.

– Mettez 400 g de crème fraîche liquide dans le robot et mélangez pendant 2 minutes sur la vitesse n°4 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

– Transvaser le contenu dans un récipient et réservez au frigo.

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– Rincez et séchez le bol avant d’ajouter le fouet.

– Mettez les 3 jaunes d’oeufs, les 80 g de miel liquide et les 80 g de sucre en poudre dans le Thermomix et mélangez pendant 2 minutes la vitesse n°3.

– Retirez le fouet et ajoutez 100 g de fruits confits et 100 g de fruits secs dans le robot. Mélangez 10 secondes sur la vitesse n°4.

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– Transvasez le contenu dans un saladier pendant que vous lavez et séchez le bol du robot.

– Ajoutez le fouet et mettez les 3 blancs d’œufs et une pincée de sel avant de chauffer pendant 4 minutes à 37 °C sur la vitesse n°3.

– Incorporez les blancs d’œufs délicatement au mélange de fruits secs et incorporez la chantilly.

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– Transvasez dans un moule à cake avec un papier de cuisson et réservez au congélateur pendant 12 heures.

– Enfin, démoulez votre nougat glacé au Thermomix en accompagnant d’un coulis de fruits rouges ou de framboises.

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Source : Cookomix

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