Icône menu hamburger Icône loupe de recherche

Gâteau au tiramisu : un format géant pour un maximum de plaisir !

Publié par Claire JONNIER le 10 Mai 2020 à 18:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Généralement, le tiramisu, on le prépare dans des petits pots ou des verrines. Mais cette fois-ci, nous vous proposons le format géant du gâteau au tiramisu pour un maximum de plaisir. Attention, décollage gourmand imminent !

Recette du gâteau au tiramisu

Pour cette recette de gâteau au tiramisu, il faudra prévoir 30 minutes de préparation et plusieurs heures de repos au congélateur.

Ingrédients :
– Un paquet de boudoirs
– 500 g Mascarpone
– 400 g Crème liquide
– 80 g Sucre glace
– 50 g Café
– 200 ml ( 20 cl) Café (pour trempage)
– 1 Arôme au rhum
– Pincée de cacao

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, préparez le café et laissez refroidir.

– Ensuite, dans un saladier, versez 50 ml de café avec le sucre glace et le rhum.

– Mélangez avant d’ajouter la crème au café et continuez avec le batteur.

– Ensuite, rajoutez le mascarpone et mélangez avec une spatule en bois.

– Pour continuer, trempez vos boudoirs dans le café rapidement et déposez-le sur le fond du moule ainsi que sur les parois.

– Versez la crème de mascarpone à l’intérieur et couvrez avec d’autres boudoirs et une pincée de cacao.

– Enfin, mettez votre gâteau au tiramisu dans le congélateur pour quelques heures.

– Pour le déguster, sortez-le une demi-heure avant.

Astuces gourmandes : et pour un accord parfait avec votre gâteau, on reste en Italie avec du prosecco !

gateau-au-tiramisu-un-format-geant-pour-un-maximum-de-plaisir

Les meilleures recettes de la semaine :

La crème brûlée aux champignons : Une version surprenante du traditionnel dessert mais tout aussi délicieuse !

Recette de la brioche moelleuse : l’astuce savoureuse de nos grands-mères

Prenez une pause très gourmande avec les shortbread millionnaire

Patates douces et sauce au yaourt : un accord sucré/salé hyper fondant !

close

Inscrivez vous à la Newsletter TDN

Tous les jours le meilleur du web directement dans votre boite mail.
Garanti sans SPAM.


Inscrivez-vous à la newsletter.
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail
0