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Gâteau au tiramisu : un format géant pour un maximum de plaisir !

Publié par Claire JONNIER le 10 Mai 2020 à 18:30

Généralement, le tiramisu, on le prépare dans des petits pots ou des verrines. Mais cette fois-ci, nous vous proposons le format géant du gâteau au tiramisu pour un maximum de plaisir. Attention, décollage gourmand imminent !

Recette du gâteau au tiramisu

Pour cette recette de gâteau au tiramisu, il faudra prévoir 30 minutes de préparation et plusieurs heures de repos au congélateur.

Ingrédients :
– Un paquet de boudoirs
– 500 g Mascarpone
– 400 g Crème liquide
– 80 g Sucre glace
– 50 g Café
– 200 ml ( 20 cl) Café (pour trempage)
– 1 Arôme au rhum
– Pincée de cacao

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, préparez le café et laissez refroidir.

– Ensuite, dans un saladier, versez 50 ml de café avec le sucre glace et le rhum.

– Mélangez avant d’ajouter la crème au café et continuez avec le batteur.

– Ensuite, rajoutez le mascarpone et mélangez avec une spatule en bois.

– Pour continuer, trempez vos boudoirs dans le café rapidement et déposez-le sur le fond du moule ainsi que sur les parois.

– Versez la crème de mascarpone à l’intérieur et couvrez avec d’autres boudoirs et une pincée de cacao.

– Enfin, mettez votre gâteau au tiramisu dans le congélateur pour quelques heures.

– Pour le déguster, sortez-le une demi-heure avant.

Astuces gourmandes : et pour un accord parfait avec votre gâteau, on reste en Italie avec du prosecco !

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