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La crème brûlée aux champignons : Une version surprenante du traditionnel dessert mais tout aussi délicieuse !

Publié par Romane TARDY le 08 Mai 2020 à 11:38

Tout le monde connaît la traditionnelle crème brûlée, il est temps de proposer une autre version : la crème brûlée aux champignons. Cette recette salée, 100% végétale épatera vos convives. Cela peut sembler étonnant mais c’est tout aussi délicieux. Onctueuse et gourmande, lancez-vous dans cette recette.

Ingrédients pour la crème brûlée aux champignons pour 4 personnes :

– 200 grammes de champignons de Paris

– 1 échalote

– 1 gousse d’ail

– Persil frais

– 10 cl de lait végétal

– 40 cl de crème végétale

– 4 cuillères à soupe de sucre de canne

– 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

– 2 cuillères à café d’agar-agar végétal

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– Poivre

– Sel

Étapes de préparation

1 – Éplucher et émincer finement l’ail et l’échalote.

2 – Nettoyer les champignons sous l’eau froide et les tailler en lamelles.

3 – Faire revenir dans une poêle huilée l’ail, l’échalote, le persil et les champignons, pendant 10 minutes.

4 – Saler, Poivrer.

5 – Dans une casserole, délayer le fécule de maïs avec le lait végétal. Ajouter la crème et l’agar-agar.

6 – Porter à ébullition le tout pendant 30 secondes.

7 – Placer le tout dans un blender avec les champignons. Mixer pour obtenir une crème lisse.

8 – Verser la préparation dans des ramequins, placer une heure au frais.

9 – Saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre chaque ramequin, puis faire caraméliser au chalumeau.

10 – Servir et bon appétit !

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