Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Le fondant au chocolat sans œufs d’Anne-Sophie Pic !

Publié par Claire JONNIER le 11 Mai 2021 à 14:22

Cheffe parmi les cheffes, Anne-Sophie Pic est triplement étoilée et propriétaire d’une dizaine d’établissements dans le monde entier.

Et pour notre plus grand bonheur, elle a décidé de dévoiler l’un de ses best-sellers : la recette du fondant au chocolat sans œufs. Attention, grosse tuerie en perspective !

Recette du fondant au chocolat sans œufs

Pour cette recette du fondant au chocolat sans œufs, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 10 minutes de cuisson.

La vidéo du jour

Ingrédients :
– 150 g sucre
– 150 g lait entier
– 200 g de chocolat noir Guanaja 70%
– 75 g de fécule de pomme de terre
– 75 g de farine type 55
– 150 g beurre doux

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 180 °C.

– Ensuite, faites fondre le beurre avec le chocolat et de préférence, au bain-marie.

– Ensuite, faites chauffer le lait et versez dans votre mélange de beurre et de chocolat.

– Fouettez avec une spatule en bois et incorporez le sucre, la fécule et la farine petite à petit.

– Surtout mélangez bien pour obtenir une texture homogène.

– Dans un moule, versez votre fondant au chocolat sans œufs et enfournez pour cinq à huit minutes (suivant le four).

– Pour savoir s’il est cuit, piquez le gâteau avec la pointe d’un couteau.

– Enfin, laissez refroidir au frais pendant quatre heures avant de déguster !

le-fondant-chocolat-sans-oeufs-d-anne-sophie-pic

Les meilleures recettes de la semaine :

La crème brûlée aux champignons : Une version surprenante du traditionnel dessert mais tout aussi délicieuse !

Recette de la brioche moelleuse : l’astuce savoureuse de nos grands-mères

Prenez une pause très gourmande avec les shortbread millionnaire

Découvrez la recette très gourmande du carré mascarpone et spéculoos !