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La recette de la poire belle Hélène : un dessert fruité et gourmand

Publié par Romane TARDY le 06 Fév 2020 à 14:06
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La poire Belle Hélène est un régal pour les amateurs de ce fruit. A la fois gourmande et fruitée, elle est un mélange de saveurs. Vanille, chocolat, amande, sa recette ravira vos papilles. Si vous préparez un repas en amoureux, ce sera l’occasion de faire un dessert original. Sachez que ce n’est pas si compliqué à préparer. On vous propose alors une recette simple en 20 minutes pour préparer pour deux personnes cet agréable dessert. 

Les ingrédients pour la poire Belle Hélène pour 2 personnes :

– 2 poires fraîches

– 4 boules de glace à la vanille

– 80 g de chocolat noir

– 70 g de sucre semoule

– 10 cl de crème liquide

– Le jus d’un demi citron

– Des amandes effilées

Les étapes de préparation

1 – Retirer la peau des poires, les couper en deux puis ôter le cœur.

2 – Dans une casserole, porter à ébullition 50 cl d’eau avec le sucre et le jus de citron.

3 – Faire pocher dans cette eau les poires 5 minutes. Puis les égoutter et laisser refroidir.

4 – Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide. Bien lisser le mélange.

5 – Faire dorer les amandes effilées au four quelques minutes.

6 – Prendre deux coupes. Dresser la poire coupée en deux, les deux boules de glace vanille, napper avec la sauce chocolat tiède, saupoudrer d’amandes effilées grillés.

7 – Bon appétit !

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