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Recette de la pomme d’amour : un péché qui se croque à deux

Publié par Claire JONNIER le 11 Fév 2020 à 17:30

On passe aux choses sérieuses ! Pour une soirée en amoureux, rien de tel que de partager un instant de délices croquants, rien qu’à deux. Et parmi tous les péchés, nous retiendrons celui de la gourmandise avec cette recette délicieuse recette de la pomme d’amour !

Recette de la pomme d’amour

Pour cette recette de la pomme d’amour, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 5 minutes de cuisson.

Ingrédients :
– 6 petites pommes
– Colorant rouge (quelques gouttes)
– 20 g de beurre
– 125 ml d’eau
– 250 g de sucre
– 50 g de glucose
– Pics en bois

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, versez l’eau dans une casserole en ajoutant le sucre et le glucose.

– À l’aide d’un thermomètre spécial, vérifiez que votre caramel a atteint les 150°C. Si vous n’avez pas de thermomètre, vous pouvez compter 10 minutes jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir.

– À ce moment-là, retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre ainsi que le colorant.

– Surtout, mélangez énergiquement pour obtenir une pâte homogène.

– Ensuite, piquez vos pommes avec un pic en bois. Attention, il faut impérativement que vos pics tiennent bien pour pouvoir ensuite être remués dans le mélange.

– Enroulez chaque pomme dans votre caramel pour les recouvrir entièrement.

– Pour terminer, déposez votre pomme d’amour sur du papier cuisson. Laissez refroidir quelques minutes afin que le caramel durcisse. Ensuite, il ne vous reste plus qu’à partager un petit moment gourmand en amoureux !

Astuces gourmandes : ici, on utilise le caramel pour une pomme d’amour mais vous pouvez également l’utiliser pour l’apéritif. En effet, on refait exactement les mêmes étapes mais à la place de tremper une pomme, utilisez des tomates cerises. Au préalable, piquez-les avec un pic en bambou et trempez un tiers de votre tomate cerise dans le caramel. Pour terminer, parsemez la tomate de graines de sésame et dégustez !

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