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Découvrez la savoureuse recette des Oreos maison, un vrai régal!

Publié par Elodie GD le 16 Sep 2020 à 9:30
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Qui n’a jamais craqué face à l’envie irrépressible de manger des Oreos? Depuis plusieurs années, les biscuits Oreo sont le goûter préféré des petits (et des grands, il faut se l’avouer). Sa forte teneur en chocolat et sa crème onctueuse à la vanille ravissent les papilles des plus gourmands. Mais avez-vous déjà essayé d’en faire chez vous? Si ce n’est pas encore le cas, le moment est venu de vous lancer. Découvrez la recette des Oreo maison juste ici:

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Ingrédients de la recette:

Pour le biscuit Oreo:

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– 180 grammes de sucre

– 100 grammes de farine

– 1 œuf

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– 120 grammes de beurre

– 90 grammes de cacao en poudre (non sucré)

– 1 pincée de sel

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Crème vanillée:

– 125 grammes de sucre glace

– 30 grammes de beurre doux

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– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Étapes de la recette:

Préparation des biscuits:

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Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel.

Dans un autre bol, casser l’œuf et battre légèrement (pour casser le jaune) et réserver.

Dans un grand saladier battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

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Ajouter en alternant le mélange farine / cacao / levure / sel et l’œuf.

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Former une boule avec la pâte et réserver au frigo pendant 1 heure.

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Après le temps de repos, sortir la pâte du frigo (et préchauffer le four à 175°).

Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau de pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé.

A l’aide d’un emporte-pièce, découper la pâte.

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Enfourner le tout 15 minutes (attention à bien surveiller la cuisson des biscuits).

Laisser refroidir à température ambiante.

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Préparation de la crème:

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Dans un bol mettre le beurre puis ajouter le sucre glace et l’extrait de vanille.

Battre le mélange doucement

Verser la crème obtenue dans une poche à douille puis réserver au frais

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Confection des Oréos:

Étaler la crème au centre de la moitié du biscuit.

Refermer avec l’autre face et serrer les deux parties pour que la crème arrive jusqu’au bord.

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Ça y est, vos Oreos sont prêts à être dégustés!!

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