Icône menu hamburger Icône loupe de recherche

Tapas au chorizo, mozzarella et herbes de provence : c’est parti pour l’apéro !

Publié par Claire JONNIER le 02 Fév 2020 à 17:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Le week-end, c’est souvent l’occasion de se rassembler en famille ou entre amis. Alors pour éviter de passer des heures en cuisine, voici la recette des tapas au chorizo, mozzarella et herbes de provence, à servir, bien évidemment, avec un mojito !

>> À lire aussi : 15 recettes apéro / vin qui feront sensation à coup sûr !

Recette des tapas au chorizo, mozzarella et herbes de provence

Pour cette recette des tapas au chorizo, mozzarella et herbes de provence, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 10 minutes de cuisson.

Ingrédients
– 1 baguette de pain
– 1 chorizo
– 2 boules de mozzarella
– herbes de Provence
– 2 tomates
– 1 gousse d’ail
– huile d’olive

Astuces gourmandes : ici, nous vous proposons une version tapas pour faire venir le soleil dans les chaumières ! Toutefois, il suffit de faire parler votre imagination pour en concevoir plusieurs différents. Par exemple, on peut tout à fait remplacer la mozzarella par une tranche de raclette, le chorizo par une tranche de coppa et les herbes de Provence par un peu de poivre. Ainsi, vous obtenez un tapas de saison version montagnard pour rassasier les estomacs les plus affamés !

>> À lire aussi : Les cookies raclette : la recette idéale pour un apéro au ski

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 180 °C.

– Ensuite, sur une planche à découper, coupez finement la baguette en tranches.

– Continuez en épluchant l’ail et frottez votre pain avec.

– Ensuite, découpez votre mozzarella en tranches en fonction du nombre de pains.

– Pour le chorizo, taillez-le en fonction du nombre de tranches et de vos morceaux de mozzarella.

– Ensuite, lavez vos tomates et découpez les en fines rondelles.

– Sur une tranche de pain, déposer une lamelle de mozzarella. Ensuite, continuez avec une tranche de chorizo et une belle rondelle de tomate.

– Pour que le tout soit bien fixe, maintenez avec un cure-dent et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

– Pour terminer, saupoudrer avec une cuillère à café d’herbes de Provence et enfourner pour une cuisson de 10 minutes.

– Surtout, servez vos tapas au chorizo, mozzarella et herbes de provence chauds !

close

Inscrivez vous à la Newsletter TDN

Tous les jours le meilleur du web directement dans votre boite mail.
Garanti sans SPAM.