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Tarte au chèvre et aux épinards : une recette délicieusement onctueuse et fondante !

Publié par Claire JONNIER le 29 Fév 2020 à 17:30
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Le fromage, on adore mais les épinards, pas tout le temps ! Alors, pour marier les deux, rien de tel que la recette de cette tarte au chèvre et aux épinards, hyper onctueuse et fondante. Un petit plaisir qui fera succès auprès des grands comme des enfants !

Recette de la tarte au chèvre et aux épinards

Pour cette recette de la tarte au chèvre et aux épinards, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 35 minutes de cuisson.

Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée
– 400 g d’épinards
– 3 œufs
– 10 cl de lait demi écrémé
– 20 cl de crème liquide entière
– 1 bûche de chèvre
– 30 g de beurre doux
– 3 pincées de sel
– 6 tours de moulin à poivre

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 200 °C (thermostat 6 ou 7).

– Ensuite, lavez vos épinards et essorez-les bien. Pour continuer, enlevez la tige en tirant dessus.

– Dans une grande sauteuse, faites fondre le beurre à feu doux. Lorsque ce dernier commence à être mousseux, incorporez vos épinards et laissez cuire tranquillement pendant deux minutes. Lorsque c’est terminé, sortez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.

– Dans un moule à tarte, étalez votre pâte feuilletée. Ensuite, faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes.

– Pendant ce temps-là, coupez votre fromage de chèvre en tranches.

– Dans un grand bol, mélangez les œufs avec la crème et le lait. Assaisonnez le tout avec du sel ainsi que du poivre.

– Lorsque votre pâte est cuite, retirez-la du four et commencez à répartir les épinards dans le fond. Ensuite, versez votre mélange sur le dessus et disposez vos tranches de fromage de chèvre.

– Pour terminer, enfourner votre tarte au chèvre et aux épinards pendant 30 minutes pour que le dessus soit juste doré.

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