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La recette du cake aux olives et aux lardons : un excellent cake salé et gourmand idéal pour l’apéro ou en entrée

Publié par Romane TARDY le 21 Fév 2020 à 17:33
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Vous cherchez une recette facile de cake salé ? Et bien, on vous propose de faire un cake salé aux olives et aux lardons. Il peut être servi à l’apéro ou en entrée et ravira sûrement tout le monde.

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Vérifiez simplement que vos convives aiment les olives parce que dans un cake c’est plus difficile à enlever que sur une pizza. Ce cake ne vous demandera que 15 min de préparation pour un apéro ou une entrée gourmande !

Ingrédients pour le cake salé aux olives et aux lardons pour 6 personnes

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– 200 g de farine

– 1 sachet de levure

– 3 œufs

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– Une pincée de sel

– Du poivre moulu

– 10 cl d’huile de tournesol

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– 10 cl de lait chaud

– 100 g de gruyère râpé

– 200 g de lardons

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– 150 g d’olives vertes dénoyautées

Étapes de préparation

1 – Faire bouillir de l’eau et y plonger les lardons 2 minutes.

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2 – Les égoutter, puis les faire revenir dans la poêle, jusqu’à qu’ils soit bien dorés.

3 – Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, la levure, le sel, le poivre et l’huile.

4 – Après avoir bien mélanger, ajouter le lait chaud, le gruyère râpé, les olives et les lardons.

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5 – Graisser un moule à cake, tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation.

6 – Mettre au four 45 minutes à 200°C.

7 – Puis laisser tiédir.

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8 – Le cake peut se servir froid ou tiède, bon appétit !

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