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Tarte aux fraises à la crème de mascarpone : un dessert terriblement gourmand et facile à réaliser !

Publié par Claire JONNIER le 09 Juil 2020 à 17:30

Si vous avez envie de vous faire plaisir avec un dessert qui va épater la galerie, alors n’hésitez pas à miser sur la tarte aux fraises à la crème de mascarpone. Facile à réaliser, elle est hyper gourmande et va en ravir plus d’un !

Recette de la tarte aux fraises à la crème de mascarpone

Pour cette recette de la tarte aux fraises à la crème de mascarpone, il faudra prévoir 1h de préparation et 30 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :
– Pâte sablée :
– 200 g de farine
– 50 g de poudre d’amandes
– 125 de sucre semoule
– 125 g de beurre
– 1 œuf

Pour la crème au mascarpone :
– 300 g mascarpone
– 300 g de crème liquide entière
– 100 g de sucre glace
– 500 g de fraises de mara des bois

Les différentes étapes de préparation :

– Sur votre plan de travail, tamisez la farine avec la poudre d’amande.

– Ensuite, ajoutez le sucre et mélangez.

– Coupez le beurre en petits dés et ajoutez au mélange.

– Malaxez avec la paume de vos mains pour obtenir une pâte sablée.

– Laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure.

– Ensuite, préchauffez votre four à 200 °C.

– Faites monter la crème de mascarpone en mettant votre crème liquide ainsi que votre mascarpone dans la cuve de votre robot.

– Battez à la vitesse moyenne en allant vers la plus rapide afin de bien oxygéner votre crème.

– Mettez au réfrigérateur le temps que votre pâte cuise.

– Lorsque votre pâte sablée a terminé son temps de repos, étalez-la dans un moule et remettez-la pendant 15 minutes au frigo.

– Ensuite, piquez le fond de la tarte et faites cuire à blanc.

– Lorsque le fond de votre tarte est doré et croustillant, sortez-la du four et laissez refroidir à température ambiante.

– Il ne vous reste plus qu’à composer votre tarte aux fraises à la crème de mascarpone avec une couche de crème et des fraises sur le dessus.

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