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Tarte aux myrtilles : une recette facile et délicieusement gourmande !

Publié par Claire JONNIER le 07 Juin 2020 à 17:30

Pour terminer le week-end en beauté, rien de tel que de préparer une tarte aux myrtilles. À la fois savoureuse et délicieusement fondante, on vous guide pas à pas pour une décoration au millimètre prés et une pâte sablée à tomber par terre !

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Recette de la tarte aux myrtilles

Pour cette recette de la tarte aux myrtilles, il faudra prévoir 30 minutes de préparation pour 30 minutes de cuisson.

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Ingrédients pour 6 personnes :

– 500 g de myrtilles sauvages
– 300 g de farine
– 180 g de beurre
– 150 g de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 2 c. à soupe de poudre d’amandes
– 3 c. soupe de sucre glace
– 1 pincée de sel

Les différentes étapes de préparation :

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– Si vous avez choisi des myrtilles congelées, alors sortez-les un peu à l’avance. Ensuite, étalez-les dans un plat et saupoudrez avec 75 g de sucre pour qu’elles dégorgent.

– Pour continuer, coupez le beurre en petits morceaux pour le faire ramollir.

– Ensuite, malaxez avec les doigts dans un saladier et ajoutez la farine, le sel et les 75 g de sucre restant.

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– Ajoutez le jaune d’œuf, une pincée de sel et une à deux cuillères à soupe d’eau.

– Pétrissez bien pour obtenir une pâte homogène et peu collante.

– Diviser la pâte en deux parties. La première sera composée des 2/3 qui servira au fond de la tarte. La seconde sera composée d’1/3 et permettra de faire des croisillons.

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– Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes et faites chauffer votre four à 180 °C.

– Pour composer votre tarte aux myrtilles, étalez le fond de la tarte sur un plan de travail et aplatissez avec un rouleau à pâtisserie.

– Ensuite, piquez avec une fourchette et saupoudrez de poudre d’amande.

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– Répartissez la garniture des myrtilles sucrées sur toute la surface et saupoudrez avec du sucre glace.

– Enfin, formez les croisillons avec des lamelles de 1 cm de largeur.

– Dorez le dessus avec un jaune d’œuf et enfournez votre tarte aux myrtilles pour 30 minutes.

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– Lorsque les croisillons sont bien dorés, c’est le moment de la sortir du four et de la déguster avec une boule de glace vanille !

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