Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Redécouvrez la traditionnelle recette de la crème aux œufs, un dessert idéal pour les repas de famille

Publié par Elodie GD le 14 Oct 2020 à 12:45

Quoi de mieux que de replonger dans les saveurs de notre enfance… Redécouvrez la traditionnelle recette de la crème aux œufs, un dessert excellent lors des repas de famille!

La suite après cette publicité

Ingrédients de la recette:

3 gros œufs

40 cl de lait

40 g de sucre en poudre ou de sucre semoule

La suite après cette publicité

1 sachet de sucre vanillé

Etapes de la recette:

Préchauffez le four à 220° (thermostat 6).

Dans une casserole, portez le lait à ébullition.

À lire aussi

La suite après cette publicité

Dans un saladier, ajoutez le sucre en incorporant les œufs un à un. Délayez ensuite le mélange avec le lait chaud en remuant bien.

Versez la préparation dans des ramequins et enfournez le tout pendant 10 mins à 200° , puis baissez la température du four à 180° et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

Laissez refroidir pendant 10 à 15 minutes avant de servir.

La suite après cette publicité
Découvrez la délicieuse recette de la crème aux oeufs

Découvrez les meilleures recettes de la semaine:

Découvrez la délicieuse recette des pâtes à la truffe !

Découvrez la délicieuse recette du gratin de potimarron, idéale pour réchauffer vos soirées d’automne