Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Savourez de délicieuses pâtes à la truffe façon Big Mama !

Publié par Romane TARDY le 14 Oct 2020 à 15:05

Simples et pourtant délicieuses, les pâtes à la truffe apporteront un vrai plus à votre repas. Ce champignon apportera des arômes à votre plat de pâtes. On retrouve cette recette dans de nombreux restaurants italiens mais aujourd’hui on vous en donne le secret.

La suite après cette publicité

Ingrédients pour les pâtes à la truffe pour 4 personnes

– 400 g de pâtes linguine

– 1 truffe noire de 20 g

La suite après cette publicité

– 200 g de champignons de paris

– 70 g de parmesan

– 20 g de beurre

La suite après cette publicité

– 2 cuillères à soupe d’huile de truffe

– 1/2 échalote

À lire aussi

– 3 cl de vin blanc

La suite après cette publicité

– 80 g de mascarpone

Etapes de préparation

– Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et l’huile de truffe.

La suite après cette publicité

– Ajouter la demi-échalote, pelée et émincée

– Hacher 10 grammes de truffes et détailler les champignons de Paris avant d’ajouter à la sauteuse

– Faire revenir quelques minutes à feu doux puis déglacer au vin blanc

À lire aussi

La suite après cette publicité

– Décoller les sucs avec une spatule en bois et poursuivre la cuisson 10 minutes avant de mixer le tout

– Faire cuire les pâtes et conserver un peu d’eau de cuisson

– A côté, mélanger le mascarpone et la crème aux truffes que vous venez de préparer et faire chauffer à feu doux

La suite après cette publicité

– Egoutter les pâtes et les incorporer à la crème

– Ajouter le parmesan et un peu d’eau de cuisson et mélanger

– Servir avec le reste de truffe râpée

La suite après cette publicité

Meilleures recettes de la semaine

-> Découvrez la délicieuse recette du gratin de potimarron, idéale pour réchauffer vos soirées d’automne

-> Pour affronter le froid, rien de mieux qu’une tarte aux pommes de terre, jambon et fromage !

La suite après cette publicité

-> Préparez un délicieux marbré façon Cyril Lignac !

Rejoignez nos 875 726 abonnés en recevant notre newsletter gratuite

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *