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Préparez un délicieux marbré façon Cyril Lignac !

Publié par Romane TARDY le 08 Oct 2020 à 11:30

Chaque semaine, le chef Cyril Lignac répond aux questions cuisine des auditeurs de RTL. Ce mercredi 7 octobre, Josiane a demandé comment faire un gâteau marbré avec un joli marquage. Le chef lui a alors donné ses astuces et on les a récupérés pour vous. Retrouvez alors ci-dessous la recette du marbré façon Cyril Lignac.

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Ingrédients :

Pâte à la vanille :

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– 30 g de beurre doux

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– 5 oeufs

– 130g de sucre en poudre

– 1 gousse de vanille

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– 2g de levure chimique

– 100 g de farine

– 70 g de crème liquide

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Pâte au chocolat :

– 30 g de beurre doux

– 4 oeufs

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– 110 g de sucre en poudre

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– 40 g de chocolat fondu

– 2 g de levure chimique

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– 90 g de farine

– 60 g de crème liquide

Etapes de préparation :

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Pour la pâte à la vanille :

– Faire fondre le beurre

– Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre

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– Ajouter la crème liquide puis la farine tamisée avec la levure

– Mélanger le tout au fouet délicatement

– Incorporer le beurre fondu ainsi que la gousse de vanille préalablement fendue et grattée

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– Réserver le tout.

Pour la pâte au chocolat :

– Faire fondre le beurre

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– Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre et le chocolat fondu

– Ajouter la crème liquide puis la farine tamisée avec la levure

– Mélanger au fouet délicatement

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– Incorporer le beurre fondu et réserver

Assemblage :

– Préchauffer le four à 165 degrés

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– Beurrer et fariner le moule à cake

– Déposer la pâte à la vanille

– Déposer par-dessus celle au chocolat

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– Descendre de bas en haut avec une cuillère pour faire un tourbillon à l’intérieur du cake et bien réussir le marbrage

– Mettre à cuire pendant 45 minutes

– Laisser un peu refroidir avant de déguster

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Astuce : Si vous voulez qu’il soit bien moelleux, il faut le faire la veille de la dégustation et le préserver au réfrigérateur en le roulant dans un papier film.

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