Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Pour affronter le froid, rien de mieux qu’une tarte aux pommes de terre, jambon et fromage !

Publié par Lucie le 09 Oct 2020 à 17:45
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Si vous avez envie de vous faire plaisir sans passer trop de temps en cuisine, voici la recette idéale. Délicieusement gourmande, la tarte aux pommes de terre au jambon et au fromage va vous régaler. Alors qu’attendez-vous pour découvrir la recette simplissime de cette tarte si appétissante ?

Recette de la tarte aux pommes de terre au jambon et au fromage

Pour cette recette, il faudra prévoir 10 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson.

Ingrédients pour une tarte : 

– 6 pommes de terre de taille moyenne

– 200g de jambon

– 200g de mozzarella

– De l’huile d’olive extra vierge

– Sel/poivre

– Muscade

– 1 pâte feuilletée

Les différentes étapes de la préparation :

– Pour commencer, faites bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée. Puis épluchez-les et coupez-les en rondelles.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

– Ensuite, tapissez un moule avec la pâte feuilletée. Commencez par la première couche de fromage puis de pommes de terre. Ajoutez un filet d’huile d’olive, la muscade, le jambon, le sel et le poivre. Puis terminez par une deuxième couche de fromage, etc.

– Pour finir, faites cuire la tarte pendant 25-30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Les meilleures recettes de la semaine :

– Préparez un délicieux marbré façon Cyril Lignac !

– Découvrez de nouvelles saveurs avec la recette originale de la confiture de tomates vertes !

– Découvrez la savoureuse recette de la tarte aux pommes à la cannelle !