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Pastéis de nata : la recette traditionnelle des petits flans pâtissiers portugais !

Publié par Claire JONNIER le 20 Avr 2020 à 17:30

Au Portugal, les Pastéis de nata sont une véritable institution ! Il faut dire que cette pâtisserie remonte déjà au XIXe siècle et était, à l’origine, cuisinée par des religieuses. Aujourd’hui, c’est une recette qui traverse le monde entier pour faire la joie des petits comme des grands mais surtout, de tous les amateurs de desserts !

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Recette des Pastéis de nata

Pour cette recette des Pastéis de nata, il faudra prévoir 30 minutes de préparation pour 20 minutes de cuisson.

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Ingrédients pour 24 petits flans

– 11 jaunes d’oeuf
– 1 l de lait
– 500 g de sucre
– 125 g de farine
– 1 zeste de citron ou vanille
– 1 pincée de sel
– Pâte feuilletée

Les différentes étapes de préparation :

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– Pour commencer, versez le sucre, la farine, la vanille et le lait dans une casserole avec une pincée de sel.

– Surtout, mélangez bien et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que votre crème se détache naturellement de votre spatule.

– Ensuite, ôtez du feu et laissez refroidir durant quelques minutes.

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– Au bout de quelques minutes, incorporez les jaunes d’oeufs et mélangez bien.

– Dans des petits moules déjà garnis d’un pourtour de pâte feuilletée, versez votre mélange de Pastéis de nata.

– Ensuite, enfournez pour 20 minutes de cuisson à 300 °C (thermostat 9/10).

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– À la sortie du four, saupoudrez d’un peu de cannelle et dégustez tant que c’est chaud !

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