Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Recette des bonbons oursons à la gélatine version vegan !

Publié par Claire JONNIER le 19 Avr 2020 à 17:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Tout le monde connaît les bonbons oursons à la gélatine de notre enfance. D’ailleurs, les petits en raffolent car ils sont généralement assez tendres et moelleux. Toutefois, ils sont évidemment préparés avec une base peu recommandable pour la santé et qui contrevient au régime végétarien. Voilà pourquoi, nous vous proposons la version vegan de cette petite madeleine de Proust que tout le monde adore !

Recette des bonbons oursons à la gélatine (vegan) !

Pour cette recette des bonbons oursons à la gélatine, il faudra prévoir 20 minutes de préparation, 5 minutes de cuisson et 1h de repos.

Ingrédients : 

– 30 g de graines de lin
– 170 g de liquide très sucré en version sirop, jus de fruits, limonade ou neutre.
(Version sirop ) 170 g de liquide
(Version jus de fruits ou limonades ) 100 ml de jus de fruits rouges ou limonade + 70 g de sucre blond
(Version neutre) 80 g d’eau + 10 g de jus de citron + 80 g de sucre
– 1 g d’Agar
– un peu d’huile neutre

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, versez tous les ingrédients dans une casserole à l’exception de l’huile.

– Ensuite, faites bouillir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

– À la fin, filtrez avec une passoire, idéalement une passoire à thé.

– Versez sans attendre dans votre moule à ourson préalablement huilé au pinceau.

– Laisser refroidir pendant 1 heure au frigo avant de démouler délicatement.

– Ensuite, laissez sécher 6 heures au déshydrateur ou 3 jours (soit 3 × 24 heures) dans une assiette légèrement huilée.

– À mi-séchage, retournez vos bonbons oursons à la gélatine.

– Ensuite, vous pourrez les conserver pendant 10 jours à température ambiante ou alors, dans une boîte fermée.

Recette des bonbons oursons gélatine version vegan !

Les meilleures recettes de la semaine :

Recette du gâteau à l’ananas : un délice fruité aux senteurs exotiques

La tarte aux fraises : LE délice de l’été !

Glace au chocolat liégeois : un plaisir coupable… mais c’est tellement bon !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.