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Recette des Hasselback potatoes : la pomme de terre rôtie made in Suède !

Publié par Claire JONNIER le 19 Mar 2021 à 14:07
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On a parfois envie de changer un peu des frites ou des traditionnelles potatoes. Et justement, pour des patates rôties faciles, rien ne vaut cette recette suédoise. Très originale, chacune des pommes de terre sera coupée en fines tranches pour s’ouvrir en éventail et y glisser une délicieuse sauce mayonnaise, fromage frais et ciboulette ou une pointe de beurre. Un pur délice ! Sans plus tarder, voici donc la recette des Hasselback potatoes !

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 Recette des Hasselback potatoes

Pour cette recette des Hasselback potatoes, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 45 minutes de cuisson.

Ingrédients :
– 4 pommes de terre
– 1 cuillère à café de beurre
– De l’huile d’olive vierge
– Fleur de sel
– Poivre du moulin
– Paprika
– Origan
– Thym
– Romarin

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Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites chauffer votre four à 180 °C.

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– Ensuite, lavez vos pommes de terre sous l’eau du robinet. Dans le sens de la largeur, taillez-les de façon régulière et surtout, en faisant attention à ce qu’elles restent toujours entières.

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– Ensuite, parsemez de thym, de romarin, d’origan, de fleur de sel, de poivre du moulin et de paprika.

– Mettez une cuillère de beurre sur chacune d’entre elles et répartissez dans les entailles.

– Pour terminer, arrosez abondamment avec de l’huile d’olive. Ensuite, placez vos pommes de terre Hasselback potatoes dans un plat ou sur une plaque allant directement au four.

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– Laissez cuire pendant 45 minutes et refroidir à température ambiante. Pour servir, vous pouvez les accompagner d’une délicieuse mayonnaise maison, d’un aïoli, ou d’une sauce au fromage blanc, à la ciboulette et aux échalotes.

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