Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Recette de la pâte à tartiner fait maison : un délice pour un bon petit-déjeuner !

Publié par Romane TARDY le 24 Jan 2021 à 7:11
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Vous en avez marre du Nutella et de son huile de palme mais vous aimez trop la pâte à tartiner chocolat noisette. Et bien, on vous propose une recette de pâte à tartiner maison pour ravir petit et grands. En 30 minutes et avec des ingrédients simples, vous embellirez vos petits-déjeuner ou pour les plus jeunes leur goûter !

Les ingrédients de la pâte à tartiner maison pour un pot de 825 grammes :

– 200 g de chocolat noir à dessert

– 125 g de noisettes en poudre

– 170 g de lait concentré sucré

– 3 cuillères à soupe de sucre glace

– 10 cl de lait

– 75 g de beurre demi-sel

Étapes de préparation

1 – Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat noir dans le lait concentré sucré en remuant sans cesse.

2 – Une fois bien fondu, ajouter le lait, le beurre et le sucre glace.

3 – Continuer à remuer et laisser les ingrédients fondre ensemble.

4 – Baisser le feu pour qu’il soit très doux le temps de mixer avec un mixeur plongeant la poudre de noisette de façon à obtenir une sorte de pâte de noisette.

6 – Remonter légèrement le feu et incorporer dans la casserole la pâte de noisette obtenue.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

7 – Retirer du feu et remettre un coup de mixeur dans la casserole pour rendre le tout bien lisse.

8 – Verser le tout dans un pot, laisser refroidir et bonne dégustation.

Recettes que vous pourriez aimer :

-> La recette de la pomme d’amour : un péché qui se croque à deux

-> La recette du moelleux au citron : une véritable tuerie !

-> La recette de la tarte au chocolat : un classique pour les amateurs de chocolat !