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Tarte à la rhubarbe : un dessert surprenant et délicieusement fondant

Publié par Claire JONNIER le 02 Mai 2021 à 10:56
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Originaire du Royaume-Uni, la tarte à la rhubarbe est un classique incontournable ! Hyper simple et facile à préparer, elle est à la fois fondante et délicieusement sucrée. En bref, voici donc toutes les étapes de préparation d’un petit dessert pas comme les autres.

Recette de la tarte à la rhubarbe

Pour cette recette de la tarte à la rhubarbe, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 30 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 8 personnes :
– 1 pâte brisée
– 500 g de rhubarbe
– 2 oeufs
– 20 cl de crème fraîche
– 200 g de sucre
– 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 200 °C.

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– Ensuite, lavez les bâtons de rhubarbe.

– Sur le plan de travail, déroulez votre pâte brisée et piquez-la à la fourchette avant de la mettre dans le moule.

– Coupez la rhubarbe en petits cubes et sans la peler.

– Ensuite, étalez sur la pâte.

– Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la crème et la cannelle.

– Répartissez le mélange dans le moule.

– Enfin, enfournez votre tarte à la rhubarbe pour 30 minutes de cuisson et dégustez !

Astuces gourmandes : généralement, on sert une tarte à la rhubarbe avec une boule de glace vanille ou alors, un peu de chantilly maison.

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