Vous ne devriez jamais laver les œufs : L’erreur que tout le monde fait
C’est un réflexe que l’on a déjà tous eu, et peut-être même que certains continuent d’avoir. En effet, laver ses aliments, ses fruits et/ou ses légumes juste après les avoir achetés peut nous rassurer. Mais attention : des produits sont voués à ne jamais être passés sous l’eau. Cette dernière peut avoir des effets néfastes sur ce que nous sommes amenés à cuisiner et à manger. Et particulièrement… sur les œufs !
Les œufs ont besoin d’être chouchoutés
Si vous ne le saviez pas, partez du principe que nous en apprenons tous les jours ! Et pour cause. Qui, parmi nos lecteurs, avaient connaissance de l’astuce visant à ne jamais nettoyer ses œufs à l’eau du robinet ? Car oui, une technique existe bel et bien pour éviter de voir ces produits tant utilisés au quotidien perdre de leur bénéfice pour notre santé.
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Ainsi, si vous aviez l’habitude de laver vos œufs avant de les stocker, arrêtez tout de suite ! Même si elle provient du robinet, l’eau n’est pas toujours la plus propre possible. Des bactéries peuvent s’y cacher et, pour les œufs, s’avérer très dangereuses. Pourquoi ? Tout simplement car ces derniers possèdent une fine protection : la cuticule. Facilement transperçable, les microbes peuvent donc s’introduire à travers elle et venir directement contaminer les aliments favoris pour cuire une omelette !
Frotter plutôt que laver
Vous allez donc nous demander comment faire pour nettoyer vos œufs sales… Rien de plus simple, en fin de compte. Munissez-vous d’un chiffon et, tendrement, venez frotter leur coquille en faisant très attention à ne pas la casser. Dès lors, placez-les dans un endroit où la température n’est ni trop chaude, ni trop froide.
Pensez également à laisser vos œufs à l’écart de tout autre aliment. Ils aiment la solitude, tout en restant collés les uns avec les autres ! Nous sommes d’accord, ce sont des produits qui demandent énormément d’attention. Vengez-vous donc… et dépêchez-vous de les manger !