Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Food

Recette des gaufres au fromage blanc ou comment se faire plaisir sans culpabiliser

Publié par Elodie GD le 17 Sep 2020 à 17:30

Les gaufres, on adore ça, mais il faut se l’avouer elles rentrent dans la catégorie des plaisirs coupables. Souvent très grasses et/ou très sucrées, il est recommandé de les consommer avec modération. Mais saviez-vous qu’il existe une alternative santé à la recette traditionnelle. Si vous êtes intéressé, c’est par ici pour découvrir la recette des gaufres au fromage blanc :

La suite après cette publicité

Ingrédients de la recette:

– 600 grammes de farine

– 90 grammes de sucre

– 2 sachets de levure chimique

La suite après cette publicité

– 6 œufs

– 500 grammes de fromage blanc

À lire aussi

– 30 centilitres de lait

La suite après cette publicité

– 1/2 cuillère à café de sel

– 500 millilitres d’huile végétale

Étapes de la recette:

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs: farine, levure chimique et sel.

La suite après cette publicité

Dans un second saladier, incorporer les oeufs, le fromage blanc, le lait et le sucre. Fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse.

À lire aussi

Tamiser les ingrédients secs sur les ingrédients liquides puis fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse et épaisse.

Verser la pâte sur la plaque à gaufre en vous aidant d’une louche.

La suite après cette publicité

Cuire jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

Servez selon votre convenance, avec de la chantilly, du miel, des fruits… bref! Régalez-vous!

Découvrez les meilleures recettes de la semaine:

LA recette des pancakes à l’Américaine super épais et ultra moelleux !

La suite après cette publicité