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LA recette des pancakes à l’Américaine super épais et ultra moelleux !

Publié par Claire JONNIER le 13 Sep 2020 à 11:23

Lorsqu’on se lance dans une recette de pancakes, on est souvent déçu du résultat. Pas assez savoureux, trop petits… Bref, rien à voir avec la fameuse recette à l’Américaine qui vous promet un petit-déjeuner digne d’un brunch. Mais c’est que le secret se situe du côté du lait rebaptisé buttermilk. Alors si vous n’en trouvez pas en magasin, pas de panique ! On vous explique comment faire, pas à pas, pour une texture super épaisse et surtout, ultra moelleuse.

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Recette des pancakes à l’Américaine

Cette recette des pancakes à l’Américaine prévoit 8 portions avec un temps de préparation moyen de 15 minutes et une cuisson de 15 minutes.

Ingrédients :
– 30 g de sucre blanc (2 cuillères à soupe)
– 1 gros oeuf
– 130 g de farine (1 tasse) tamisée (T55 ou mieux de la farine à gâteau)
– 210 ml de buttermilk (3/4 de tasse + 2 cuillères à soupe)
– 2 cuillères à café de levure (environ 9 grammes)
– 27 g de beurre (2 cuillères à soupe)
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1 pincée de sel

Astuce gourmande : pour préparer votre buttermilk, il vous faudra 250 ml de lait entier et une cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre blanc. Dans un récipient, versez ces deux ingrédients ensemble et mélangez bien. Ensuite, laissez reposer 10 minutes et votre buttermilk est prêt !

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Les différentes étapes de préparation :

– Dans un grand bol, mélangez la farine tamisée, la levure, le sucre et le sel.

– À côté, prévoyez un deuxième bol en mélangeant l’œuf, le buttermilk, la vanille et le beurre fondu. Attention ! Votre beurre doit être fondu mais pas brûlant de manière à éviter de faire cuire l’œuf !

– Ensuite, réunissez les deux bols en un seul et mélangez bien pour que votre pâte devienne bien épaisse.

– Laissez reposer la pâte pendant 10 à 15 minutes à température ambiante.

– Une fois que c’est prêt, faites chauffer une poêle à moyenne puissance.

– Versez-y une huile neutre pour éviter les accrochages et versez la pâte. Surtout, ne cherchez pas à l’étaler !

– Dès que vous apercevez des bulles au milieu, retournez votre pancake et laissez-le cuire suffisamment longtemps. Pour savoir si c’est prêt, piqué le centre avec la pointe d’un couteau. S’il ressort sans pâte, c’est que la cuisson sera idéale.

Astuce gourmande : pour déguster vos pancakes, rien de mieux qu’un sirop d’érable ou un peu de confiture avec une pointe de beurre !