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KFC : le géant du fast-food fait de tristes révélations sur ses poulets

Publié par Quentin VIALLE le 10 Juin 2021 à 9:29
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Comme le rapporte The Guardian, le géant de la restauration rapide KFC a admis qu’un tiers de ses poulets souffraient d’une grave inflammation connue sous le nom de dermatite plantaire. Plus de précisions dans la suite de cet article avec le Tribunal Du Net !

Des poulets malades chez KFC

Un article du Guardian déclare que KFC, chaîne de fast-food internationale, admet qu’un tiers de ses poulets souffrent de dermatite plantaire, une grave et douloureuse inflammation. Issus de fermes irlandaises et britanniques, ce phénomène empêche notamment les animaux de marcher correctement, ce qui entraîne des lésions au niveau des pattes.

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Alors qu’une grande majorités des poulets élevés par KFC ne prennent que 30 jours pour arriver à leur poids d’abattage, environ 10% d’entre eux présentent des brûlures sur le jarret causées par l’ammoniac qui provient des déchets des autres oiseaux. Un signe généralement associé à l’inactivité des oiseaux. Malgré tout, les militants du bien-être animal ont félicité la chaîne de fast-food pour avoir rendu publiques ces données. « KFC a beaucoup de progrès à faire, mais nous sommes très heureux qu’ils aient publié ce niveau de données publics et de transparence dont ils peuvent désormais être tenus responsables« , a indiqué Lindsay Duncan, directrice de campagne chez World Animal Protection.

KFC admet que certains de ses poulets sont malades

@kfc_france

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La chaîne de fast-food souhaite s’améliorer

Face à ce constat, KFC semble vouloir avancer dans le bon sens. En effet, la marque souhaite ralentir le temps de croissance des animaux, diminuer le nombre de blessures et de maladies, mais aussi donner moins d’antibiotiques à ses animaux. Elle a également adhéré au Better Chicken Commitment (BCC), dans le but d’améliorer les normes de bien-être animal pour les oiseaux.

Pour le futur, l’enseigne envisage également de faire appel aux technologies d’avenir. Pour l’ouverture d’un restaurant à Grenoble, KFC veut notamment utiliser de la viande artificielle, une viande créée en laboratoire à l’aide de cellules animales et qui ne nécessite donc aucune mise à mort. De quoi proposer du poulet en masse, sans avoir recours à l’élevage en batterie.

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