Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Les bâtonnets panés au cheddar : la recette croustillante des amateurs de fromage !

Publié par Romane TARDY le 18 Mar 2021 à 11:09
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Les bâtonnets panés au cheddar, c’est le grand succès des apéros. Servis souvent sous forme de tapas, pour les amateurs de fromage, c’est un bon petit plaisir croustillant. Vous avez envie de changer des simples gâteaux apéritifs et bien on vous donne la recette de ces bâtonnets. Ce n’est pas très compliqué.

Publicité

Ingrédients pour les bâtonnets panés au cheddar pour 4 personnes :

– 20 g de chapelure

– 1 œuf

Publicité

– 12 tranches de cheddar

– 200 ml d’huile de tournesol

Etapes de préparation :

LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER
Publicité

1 – Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile à feu vif.

2 – Battre l’œuf dans un bol.

3 – Mettre la chapelure dans une assiette.

Publicité

4 – Couper le cheddar en bâtonnets.

5 – Rouler les bâtonnets dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

6 – Plonger les bâtonnets dans l’huile bien chaude.

Publicité

7 – Retourner les bâtonnets pour qu’ils soit bien dorés.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

8 – Déposer les bâtonnets sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.

9 – Server et savourer !

Publicité

D’autres bonnes recettes pour l’apéro :

-> Fougasse au chorizo et tomates séchées : incontournable pour l’apéro en été !

-> La recette du cake aux olives et aux lardons : un excellent cake salé et gourmand idéal pour l’apéro ou en entrée

Publicité

-> La recette traditionnelle du houmous libanais

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.