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Brick de chèvre aux épinards frais : une base rapide et facile à cuisiner !

Publié par Claire JONNIER le 14 Mai 2021 à 13:30

Pas le temps, pas l’inspiration, pas envie… Parfois, on manque cruellement d’imagination pour se préparer de bons petits plats. Et justement, nous vous proposons une recette qui fait partie des basiques parce qu’hyper simple, goûteuse et facile à cuisiner. En bref, voici donc les différentes étapes de préparation de la brick de chèvre aux épinards frais !

Recette de la brick de chèvre aux épinards frais

Pour cette recette de la brick de chèvre aux épinards frais il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 5minutes de cuisson.

Ingrédients :
– 1 chèvre pas trop frais (plus de goût et moins liquide en fondant)
– 1 kg d’épinards frais et rincé
– 4 brick
– Huile d’olive
– Sel /poivre

Astuces gourmandes : en accompagnement, nous vous conseillons d’accommoder votre plat avec une bonne salade.

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, rincez et enlevez les tiges des feuilles d’épinard frais. Ensuite, égouttez.

– Dans une sauteuse assez grande, faites revenir les épinards avec l’huile d’olive. Au bout de 10 minutes, salez et poivrez.

– En attendant, faites préchauffer votre four à 180 °C (thermostat 6).

– Sur le plan de travail, étalez vos feuilles de brick. Ensuite, badigeonnez avec de l’huile d’olive ou du beurre.

– À côté, découpez de petits cubes de chèvre et placez-les au centre de votre feuille. Enfin, couvrez avec vos épinards cuits.

– Ensuite, c’est l’opération du pliage qui démarre. Pour cela, deux options ! La première, c’est de laisser votre feuille de brick entière et de mettre toute la garniture sur un côté. Ensuite, il vous suffira de plier ou de rabattre l’autre côté, ce qui formera un seul rabat. La deuxième option, c’est de mettre votre garniture au milieu et de replier en forme de paquet. Cela vous permettra d’avoir une double paroi et donc, plus de résistance. Le mieux, c’est de prendre cure-dent pour refermer ce votre brick de chèvre aux épinards frais.

– Sur une plaque allant au four, déposez un papier sulfurisé et étalez vos bricks. Laissez cuire pendant 5 à 8 minutes en surveillant la cuisson.

– Enfin, laissez refroidir et servez avec une salade.

Astuces gourmandes : ici, nous vous proposons une version avec du chèvre frais mais il est bien évident que vous pouvez personnaliser votre recette avec n’importe quel fromage !

brick-de-chevre-aux-epinards-frais-une-base-rapide-et-facile-cuisiner

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